Activer le module de courriel

Page d'accueil  Précédent  Suivant

Tous les espaces de votre site Web permettent aux internautes de vous adresser des courriels. Les modules de courriels doivent être activés dans chaque section individuellement. Vous devez tout d'abord activer l'utilitaire de courriel, permettant aux internautes de vous écrire puis autoriser des utilisateurs à gérer les courriels reçus.

Personnaliser l'accusé de réception des courriels :

Vous pouvez composer un message qui sera affiché à l'internaute dès que celui-ci vous aura envoyé un courriel.

1.Cliquez sur Contenu dans le menu principal ;

2.Dans le panneau de navigation, cliquez sur la page correspondant aux courriels (dans l'utilitaire de Gestion des pages, son titre générique est "Courriel") ;

3.Tapez un message accusant réception d'un courriel.

4.Cliquez sur Sauvegarder.

Vous devez ensuite permettre à certains utilisateurs de recevoir et de gérer les courriels des internautes à partir de la console de gestion. Ces utilisateurs doivent préalablement avoir été créés dans la liste des utilisateurs du Gestionnaire Webmestre ou importés du Gestionnaire.

Pour autoriser un utilisateur à gérer les courriels :

1.Cliquez sur Gestion dans le menu principal ;

2.Dans le panneau de navigation, cliquez sur Groupes d'utilisateurs ;

3.Cliquez sur Ajouter ;

4.Inscrivez le nom du groupe (Gestion des courriels, par exemple) ;

5.Cliquez sur Sauvegarder. Le groupe a été ajouté à la liste.

6.Dans le panneau de navigation, cliquez sur Membres d'un groupe ;

7.Cliquez sur Fleche et sélectionnez le groupe que vous venez de créer ;

8.Marquez les utilisateurs ;

9.Cliquez sur Sauvegarder. Les utilisateurs marqués font alors partie du groupe sélectionné.

10.Dans le panneau de navigation, cliquez sur Droits par groupe ;

11.Cliquez sur Fleche et sélectionnez la section pour laquelle vous souhaitez attribuer des droits ;

12.Cochez l'option Accès de la page portant le titre générique "Courriel" ;

13.Cliquez sur Sauvegarder.

Les utilisateurs membres du groupe deviennent disponibles dans la liste des destinataires de courriels de la section concernée. Les internautes peuvent alors leur adresser des messages.  Les membres du groupe peuvent consulter, répondre et effacer les courriels à partir de la page Courriel du menu Gestion du Gestionnaire Webmestre.

Voir aussi :

Envoyer un courriel

Répondre à un courriel