Envoyer un courriel

Page d'accueil  Précédent  Suivant

Le module de courriel permet aux internautes d'envoyer des messages électroniques à certaines personnes ressources de votre service de garde. Le module doit être activé à partir de la console de gestion, à l'aide de l'utilitaire Gestion des pages.

Le groupe de personnes autorisées à recevoir et à gérer les courriels pour doit être défini, pour chaque espace, à partir de la console de gestion, dans la page Droits par groupe.

Pour envoyer un courriel, l'internaute doit :

1.Accéder à l'Espace public de votre site et cliquer sur @ Écrivez-nous dans le panneau de navigation. Un courriel vierge est affiché. Pour les espaces sécurisés, l'internaute devra inscrire son code d'accès et son mot de passe ;

2.Indiquer l'adresse de courriel à laquelle il souhaite recevoir une réponse ;

3.Sélectionner le destinataire du courriel. Cliquer sur Fleche pour afficher la liste des destinataires disponibles ;

4.Inscrire le sujet du message (facultatif) ;

5.Taper le message ;

6.Cliquer sur Envoyer.

Le message est réceptionné dans la boîte de courriel de la console de gestion du Gestionnaire Webmestre. Seul le destinataire et l'administrateur peuvent y avoir accès.

Voir aussi :

Activer le module de courriel

Répondre à un courriel