Publier des documents

Page d'accueil  Précédent  Suivant

Le Gestionnaire Webmestre fournit des pages standard permettant de publier des documents dans les espaces sécurisés de votre site.  Avant de pouvoir ajouter des documents dans une page, celle-ci doit être activée et les catégories de documents doivent être définies.

Pour définir une catégorie de document

1.Cliquez sur Gestion dans le menu principal ;

2.Dans le panneau de navigation, cliquez sur Catégories de documents;

3.Cliquez sur Ajouter ;

4.Nommez la catégorie et cliquez sur Sauvegarder.

NotePour modifier une catégorie de document existante, cliquez sur Modifier.

Les pages de type "Documents" vous permettent d'importer un nombre illimité de documents afin que les internautes autorisés à accéder aux espaces sécurisés de votre site puissent les télécharger.

Pour ajouter un document

1.Cliquez sur Contenu dans le menu principal ;

2.Dans le panneau de navigation, cliquez sur une page de type "Documents" ;

3.Cliquez sur Ajouter ;

4.Cliquez sur Fleche et sélectionnez la catégorie du document ;

5.Tapez le nom du document ;

6.Cliquez sur Parcourir ;

7.Localiser le document que vous souhaitez publier, sélectionnez-le et cliquez sur OK.

8.Cliquez sur Sauvegarder. Le document est alors publié sur votre site Web. Pour le consulter, les internautes devront cliquer sur son titre.

Les pages de type "Documents" acceptent quatre formats de fichiers : MS Word (.doc), MS PowerPoint (.ppt), MS Excel (.xls) et Adobe Acrobat (pdf).

Pour modifier un document

1.Cliquez sur Contenu dans le menu principal ;

2.Dans le panneau de navigation, cliquez sur une page de type "Documents" ;

3.Cliquez sur Modifier ;

4.Modifier le nom du document ou encore le document lui-même, selon vos besoins. Bien que le champ "Fichier à importer" soit vide, sachez que le nom et le chemin d'accès du fichier sont correctement conservés.

8.Cliquez sur Sauvegarder.

Le Gestionnaire Webmestre est fournit avec plusieurs documents systèmes, non modifiables, que vous pouvez choisir de publier dans les espaces sécurisés de votre site. Cette sélection de documents contient les formulaires les plus communément utilisés par les services de garde.

Pour publier un document système :

1.Cliquez sur Contenu dans le menu principal ;

2.Dans le panneau de navigation, cliquez sur la page dont le titre générique est "Documents" ;

3.Cliquez sur Ajouter ;

4.Sélectionnez un ou plusieurs documents systèmes ;

5.Cliquez sur Sauvegarder. Le document est maintenant publié sur votre site Web. Pour le consulter, les internautes devront cliquer sur son titre.

Voir aussi:

Télécharger des documents