Créer une galerie de photos

Page d'accueil  Précédent  Suivant

Les galeries de photos vous permettent de publier des photographies dans chacun des espaces de votre site à l'exception de l'Espace C.A.. Vous pouvez, par exemple, y publier des photos prises durant les activités quotidiennes avec les enfants ou lors d'événements spéciaux.

Avant de pouvoir ajouter des images dans la galerie de photos, celle-ci doit être activée.

Pour ajouter une photo :

1.Cliquez sur GalerieImport Ajouter une image. La page d'importation de photo s'ouvre ;

2.Cliquez sur Parcourir (Browse) ;

3.Dans votre disque dur ou sur une disquette, localisez le dossier qui contient l'image que vous voulez insérer, puis cliquez sur OK.  La fenêtre de visualisation vous donne un aperçu de la photo telle qu'elle apparaîtra sur votre page ;

4.Tapez une courte description de la photo.  La description apparaîtra sous forme d'infobulle lorsque l'internaute passera le pointeur de sa souris sur la photo ;

5.Cliquez sur Sauvegarder.

Les photos s'ajoutent les unes à la suite des autres dans l'ordre où vous les insérez. Pour modifier l'ordre d'affichage des photos, utilisez les flèches disponibles sous chacune des photos pour les déplacer vers la droite ou vers la gauche.

Pour modifier une photo :

1.Cliquez sur le bouton GalerieChanger Changer l'image situé sous la photo. La page d'importation de photo s'ouvre ;

2.Cliquez sur Parcourir (Browse) ;

3.Dans votre disque dur ou sur une disquette, localisez le dossier qui contient l'image que vous voulez insérer, puis cliquez sur OK.  La fenêtre de visualisation vous donne un aperçu de la photo telle qu'elle apparaîtra sur votre page ;

4.Modifiez la description de la photo.  La description apparaîtra sous forme d'infobulle lorsque l'internaute passera le pointeur de sa souris sur la photo ;

5.Cliquez sur Sauvegarder.

Pour supprimer une photo :

1.Cliquez sur le bouton GalerieSupp Effacer l'image situé sous la photo. La photo est supprimée de la galerie de photos mais reste disponibles dans la banque d'images ;

2.Cliquez sur Sauvegarder.

Les formats d'images acceptés par le Gestionnaire Webmestre sont le JPEG et le GIF. Toutes les images que vous publiez dans votre galerie de photos sont stockées dans votre banque d'image sur le serveur de données sécurisé. Elles sont ainsi disponibles partout où il est possible d'insérer une image.

Lorsque vous aurez achevé la personnalisation de votre page Galerie de photos, cliquez sur Visualiser pour afficher cette page telle qu'elle sera vue par les internautes. N'oubliez pas de sauvegarder vos modifications en cliquant sur Sauvegarder.