Les éléments de l'application

Page d'accueil  Précédent  Suivant

Le Gestionnaire Webmestre contient un certain nombre d'éléments graphiques qui compose l'interface de la console de gestion. L'interface graphique définit le mode d'interaction entre l'utilisateur et l'application en utilisant l'affichage de fenêtres, d'icônes, de menus et d'un curseur lié aux mouvements d'une souris. Elle se compose des éléments suivants :

Le menu principal

Le menu principal vous permet de passer d'un mode d'opération à l'autre, de fermer une session et d'accéder aux rubriques d'aide.

MenuPrincipal

Le panneau de navigation

Le panneau de navigation compose la partie gauche de votre écran. Il contient tous les éléments qui vous permettent de naviguer d'une page à l'autre. Il vous suffit de cliquer sur le nom d'une page pour l'afficher à l'écran. La page active est désignée d'une flèche.

Les options Gestion des pages, Décor, Visualiser et Retour à l'accueil font partie intégrante du panneau de navigation du menu Contenu.

PanneauNavigation

Le corps de page

Le corps de page contient une zone de texte qui peut également contenir des images et des tableaux. Les informations contenues dans cette zone sont celles qui sont publiées dans votre site. Le corps de la page comprend également les boutons Sauvegarder et Annuler.  Ces deux boutons vous permettent d'enregistrer ou d'annuler les modifications que vous effectuez dans une page.

CorpsPage