Obtenir de l'aide

Page d'accueil  Précédent  Suivant

Le Gestionnaire Webmestre vous propose différentes façons d'obtenir de l'aide :

L'aide en ligne

C'est le document que vous consultez en ce moment.

L'aide en ligne vous permet de consulter à l'écran les différentes rubriques expliquant les fonctionnalités du Gestionnaire Webmestre.

L'aide en ligne est un fichier HTML. Il s'ouvre dans une fenêtre de votre navigateur Web et possède donc toutes les fonctionnalités que vous êtes habitué à utiliser lorsque vous consultez un site sur Internet. Pour obtenir de plus amples renseignements sur les fonctionnalités de votre navigateur Web, veuillez consulter la documentation de celui-ci.

Pour ouvrir le fichier d'aide en ligne, cliquez sur Aide dans le menu principal. Pour ouvrir la rubrique d'aider relative à la page du Gestionnaire Webmestre que vous consultez, cliquez sur le bouton B_Aide situé en haut à droite de chacune des pages de la console de gestion.

Les pages de l'aide en ligne se divisent en deux parties : la partie de gauche affiche la table des matières ou l'index des mots-clés alors que la partie de droite affiche la rubrique sélectionnée.

La table des matières

Cliquez sur un élément de la table des matières pour ouvrir la rubrique correspondante. Les boutons situés dans le coin supérieur droit des pages d'aide vous permettent de naviguer facilement d'une rubrique à l'autre ou de retourner à la page d'accueil.

Bouton

Fonction

btn_Arrow_Up

Cliquez sur ce bouton pour revenir à la page d'accueil de l'aide en ligne.

btn_Arrow_Left

Cliquez sur ce bouton pour revenir à la page précédente de l'aide en ligne.

btn_Arrow_Right

Cliquez sur ce bouton pour aller à la page suivante de l'aide en ligne.

L'index

Pour afficher l'index, cliquez sur le lien hypertexte Index pour afficher la liste des mots-clés contenus dans l'aide en ligne.  L'index vous permet d'effectuer une recherche rapide de mots classés par ordre alphabétique. Lorsque vous localisez le mot recherché, faites glisser votre souris sur celui-ci afin d'afficher les rubriques associées.  Cliquez sur l'une de ces rubriques pour l'afficher dans la partie droite de la page.

La documentation en format PDF

Le manuel guide a été conçu pour vous guider, étape par étape, tout au long de votre apprentissage du Gestionnaire Webmestre.

Le manuel guide se veut également un outil de référence pour tout ce qui a trait au fonctionnement du Gestionnaire Webmestre.  Vous pouvez télécharger ce document en format PDF à partir du menu Aide de votre Gestionnaire Webmestre.

La foire aux questions (F.A.Q.)

La foire aux questions regroupe les questions les plus fréquemment posées sur les fonctionnalités du Gestionnaire Webmestre et fourni les réponses.  Cette page est mise à jour régulièrement.

Les trucs et astuces

Cette rubrique vous propose quelques suggestions qui peuvent vous aider à optimiser votre utilisation du Gestionnaire Webmestre.

Le service à la clientèle

Cette page contient les coordonnées du service à la clientèle.