Saisir les présences

Page d'accueil  Précédent  Suivant

La fonction de saisie des présences par les employés ne peut être utilisée que conjointement avec le Gestionnaire. Pour permettre aux employés de saisir les présences des enfants, cette page doit être activée.

Pour saisir les présences, l'employé doit accéder à votre site Web et s'y connecter à l'aide du code d'accès personnel et du mot de passe que vous lui avez attribué.

Pour saisir les présences :

La page des présences présente les présences par défaut pour chacun des enfants dont les dossiers ont préalablement été importés du Gestionnaire.

1.Sélectionnez la semaine de garde. Cliquez sur Fleche pour afficher la liste des semaines disponibles ;

2.Sélectionnez la composante que vous souhaitez traiter. Cliquez sur Fleche pour afficher la liste des composantes disponibles ;

3.Sélectionnez la groupe d'enfant. Cliquez sur Fleche pour afficher la liste des groupes disponibles ;

4.Pour chaque enfant, sélectionnez le service à facturer et inscrivez un code de présence dans les cases appropriées (P pour Présent ; M pour Malade ; A pour Absent ; F pour Férié ; V pour vacances ; R pour remplaçant et C pour crédit). Pour ajouter un service, cliquez sur le bouton Ajouter. Pour supprimer un service, cochez-le puis cliquez sur Supprimer ;

2.Cochez l'option Inclure dans la sauvegarde si vous souhaitez que les présences de l'enfant soit enregistrées lorsque vous cliquerez sur le bouton Sauvegarder au bas de la page. Si vous ne cochez pas cette option, les présences de l'enfant ne seront pas sauvegardées et ne seront donc pas prises en compte lors de la synchronisation avec le Gestionnaire. Vous pourriez choisir de ne pas cocher cette option si les présences par défaut ;

5.Cliquez sur le bouton Sauvegarder pour enregistrer vos modifications.

Imprimer une feuille de présences

Pour imprimer les présences, le Gestionnaire Webmestre fait appel au format PDF. Le format PDF est un standard lorsqu'il est question de distribution électronique de documents. Il permet d'imprimer un document tel qu'on le voit à l'écran, de préserver les polices de caractère, la mise en page, le graphisme et les couleurs et ce, indépendamment de la plate-forme et de l'application utilisée. Les fichiers PDF sont compacts et peuvent être visualisés, sauvegardés et imprimés à partir de l'application gratuite Adobe Acrobat Reader téléchargeable à partir du site www.adobe.com.

Pour imprimer une feuille de temps, cliquez sur le bouton Générer un pdf au bas de la page. La feuille de présences s'affiche dans une nouvelle fenêtre de votre navigateur Web. Cliquez sur le bouton Imprimer pour lancer l'impression. Vous pouvez également sauvegarder une copie électronique de la feuille de présences en cliquant sur le bouton Enregistrer une copie.

Voir aussi :

Gérer les présences